材料学院召开师德师风警示教育大会
[ 作者:材料学院党委 来源:材料科学与工程学院 浏览:17 录入时间:2021年07月13日 ]

713日,材料科学与工程学院党委召开师德师风警示教育大会。学院全体教职工参加大会,学院党委书记钟博主持大会。

钟博首先强调了师德师风建设工作的重要意义,教师的思想政治素质和道德情操不仅仅是个人的事,还直接影响学生的世界观、人生观和价值观的养成。他详细传达了教育部和学校出台的关于师德师风建设的八个重要文件精神,重点领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《研究生导师指导行为准则》《师德失范负面行为清单》中的具体内容。

集中学习之后,钟博按照哈尔滨工业大学(威海)《师德专题教育暨“师德建设年”实施方案》要求,全面布置了学院近期师德师风建设工作,确保将学校方案中的各项工作落到实处。

院长张鹏在总结中讲到,学院全体教师职工一定要提高政治站位,高度重视师德师风问题,“勿以恶小而为之”,时刻保持清醒的头脑,始终把“立德树人”和培养合格的中国特色社会主义事业的建设者和接班人作为我们的根本出发点,传承和发扬好学院“立德树人传精神 真材实料育英才”的优良作风,做一名新时代合格的高校教师。