语言文学学院召开全体教师师德师风建设警示教育专题会议
[ 作者:于燕萍 来源:语言文学院 浏览:11 录入时间:2021年07月13日 ]

713日上午,语言文学学院在博学楼315会议室召开全体教师师德师风建设警示教育专题会议,会议由语言文学学院党总支书记张爽主持,语言文学学院全体教师参加会议。

此次专题会议认真传达了学校关于师德师风建设警示教育专题会议精神,围绕师德师风建设的重要意义、师德师风建设相关文件、师德师风建设典型案例、师德师风建设具体要求、张淑娣书记在师德师风建设专题会议上的讲话等方面对学院全体教师提出警示并做出具体要求。会议强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师承担着“立德树人”的根本任务和“为党育人,为国育才”的神圣使命。教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,全体教师要在具体的教学实践中加强师德师风建设,坚持思想铸魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头践行社会主义核心价值观,在教育教学中提升师德素养,全面提高教育质量,推进学院学校各项工作科学发展。

会上,全院教师签署了师德师风承诺书,纷纷表示“德乃教之本”,师德师风是教书育人的基础课,师德师风建设对于师生、学校,乃至于国家都意义深远而重大,重任在肩,一定不断加强理论学习,坚定政治方向,潜心教书育人,为人才培养、学校发展和国家建设贡献力量。